初級數據工程師
(Junior Data Engineer)

喜歡嘗試各種可能,有興趣向大數據(Big Data)行業發展,想增值專業知識及經驗?

12星期的初級數據工程師課程是與僱主夥伴共同設計,課程會培訓你掌握電腦程式編程技能,以及幫助你發揮潛能的就業要素。學員畢業後更可獲僱主夥伴提供工作面試機會。

大數據是資訊科技業其中一個發展最快的領域。 而隨著越來越多行業需要應用人工智能、機器學習及大數據技術,現在就是發展資訊科技職涯的絕佳時機。

課程資料

修讀期:12個星期
上課日期:2021年7月26日至10月15日
上課時間:星期一至五,上午9時至下午5時(1小時午飯時間)
上課地點:線上及線下,新界葵涌葵昌路 56 號貿易之都 2 樓 1A-B 室
語言:中文(廣東話)及英語
學費:全免
名額:30名(先到先得,需要通過簡單面試)
證書:完成課程的學員將得到我們發出的畢業證書
查詢:3500 7164 或 WhatsApp 至5723 1953
*備註:本課程有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,並將保留課程最終決定權,如為學員帶來不便,敬希見諒。
立即報名

Generation HK Supporters

就業出路

初級數據工程師課程是與僱主夥伴共同設計,課程會培訓學員掌握行業現時最需求的技能,亦會助學員了解行業未來發展趨勢、培養正確的行為技巧和心態。學員畢業後,可透過我們的僱主夥伴網絡在不同的崗位發揮所長。
工作職位包括:軟件開發員、初級數據分析師、數據開發及管理人員、程式編寫員。

修讀期

12個星期

星期一至五,每天7小時

課程內容

如果你想收到新一屆課程的資訊,請填妥以下表格作登記,我們將會與你聯絡。

索取課程資訊

申請步驟

  1. 1

    填寫網上申請表

    完成網上評估,讓我們更了解你的:
    ‧ 中英語文能力
    ‧ 基礎電腦/科技應用
    ‧ 電腦編程的掌握程度
    ‧ 對大數據行業的認識
    ‧ 渴望持續學習的心態
    開始評估

  2. 2

    面試

    課程導師會了解你的目前狀況及職涯目標,包括:
    ‧ 學習行為技巧和心態的先決條件
    ‧ 投身大數據行業的決心
    ‧ 對學習的渴求
    ‧ 對工作的需求

    並向你介紹課程相關資訊。

  3. 3

    行業技能測試

    ‧進行網上編程課程及通過測試

  4. 4

    課程開始

    你將會與你的講師和人生導師會面,了解未來數星期的課程安排及結識你的同學。

學員特質及要求

  • 18至29歲有志投身大數據行業初級職位的青少年
  • 良好中英文水平
  • 準備完成課程後立即就業
  • 基礎電腦及編程知識
  • 對數據研究有興趣、積極主動學習相關新工具
  • 有較強邏輯思考能力、擅長於定義和釐清重點
  • 可在香港合法受僱
  • 通過簡單網上邏輯及行業知識測驗及面試

行業夥伴

Generation HK Supporters

Generation X CLAP@JC 課程簡介

Generation X CLAP@JC 是一個由Generation香港及CLAP@JC (「賽馬會鼓掌•創你程計劃」)推出的合作計劃。我們期望透過設立免費訓練課程,提高你的工作技能及職涯規劃,讓你擁有長遠的事業發展機會。

我們現時提供與熱門行業相關的訓練課程,包括客戶服務、數碼營銷、初級數據工程師及前端網頁開發員。為期5至12星期的職前培訓課程以創新的訓練營模式進行,課程的內容設計亦由僱主參與;除了提供針對性的職場技能、行為及心態的培訓外,亦透過輔導課程讓你了解自我,從而找到人生方向和職志興趣。我們亦提供指導服務,課程中的CV360®履歷表訓練更可以讓你對自己的價值觀 (Values)、態度 (Attitudes)、技能 (Skills) 及知識(Knowledge) 有全方位的了解,讓僱主了解你的興趣和潛質。學員畢業後更可獲僱主夥伴提供工作面試機會。

我們的學員覺得参與課程是難能可貴的經驗,還等?立即參加吧!

可獲得之技能

工作技能


我們會透過互動形式幫助你學習以下技術:

  • 資料庫系統原理
  • 電腦程式編程
  • 敏捷(Agile)及軟件(Scrum)開發

不用擔心你不認識以上某些技術,因為你將會在課程中掌握如何運用這些技術。

行為及心態


我們將會幫助你學習以下的關鍵技能,讓你發展成功的職涯:

  • 解難能力
  • 團隊合作
  • 壓力管理

我們如何令你有更好的準備

世界上有多種不同類型的就業計劃,當中 Generation 採用一種與別不同的方法來幫助學員取得成功。當學員在課堂中遇到任何問題,Generation 的培訓導師和人生導師會用不同的資源,工具和方法去了解每位學員。

指導

Generation 的培訓導師和人生導師不只關注學員在行業技術層面上的知識,他們會像教練一般在旁支持和鼓勵學員接受及面對挑戰。

建立履歷表

成功的履歷表可以為申請者帶來全新的職業機會。Generation 的學員會學習如何建立履歷表,並如何有效地展示他們的技能和經驗。

模擬面試

模擬面試過後,Generation 團隊會為學員提供實時反饋和指導,以確保所有畢業生都有信心跟僱主面試。

僱主分享及探訪

課程期間,Generation 的學員有機會親身與合作僱主交流,深入了解行業架構、公司文化、工作內容等,從而更全面考慮適合自己的公司及職位空缺。

持續支援

畢業後, Generation 的培訓導師和人生導師會繼續與畢業學員保持聯絡,為學員在求職時及入職後提供適當的支持及建議。

成為Generation畢業學員後,你可獲得:

畢業生網絡

與Generation畢業生網絡保持聯繫。

活動

不同的活動和研討會等,令你於個人及職業層面繼續成長。

回饋

成為我們的人生導師,繼續幫助其他學員。

支援

分享並協助其他畢業生解決工作挑戰。