Job placement 90%

畢業生於90天内找到工作

Retention 79%

畢業生於入職後180天內仍於首份工作

Job readiness 99%

畢業生認為課程提升了他們的就業準備

Employers 98%

僱主希望聘請更多我們的畢業生

「銀齡守護者」大募集!不一樣的銀齡護理任務

您的參與,能點亮銀齡族的人生,同時為您的個人事業開展多元全新一頁!只需通過8個星期*的全面職業訓練,透過個人意願及才能配對過程,您將獲得合心意的就業機會和在職支援服務,讓您在守護銀齡族的仕途上,發揮無限發展潛能!

計劃以提高銀齡族生活質素為目標,栽培學員實踐以「仁」為本的銀齡護理使命。課程設計參考外國互動教學模式,加入情境模擬亦著重實戰,增強學員臨場處理能力及同理心。為配合市場最新發展,導師更會深入介紹與衣、食、住、行息息相關的最新樂齡科技及應用。

期待您成為銀齡守護新力軍,滿足香港與日俱增的長者服務需求,為銀齡族帶來更健康圓滿的生活。只要您有志投身銀齡事業,願意與長者相處,即有機會成為「銀齡守護者」!

課程資料

上課日期:2020年11月30日至2021年1月27日(星期一至五|上午9時至下午5時,包括兩星期實習*)
地點:YPlus 女青賽馬會人才發展中心(香港九龍何文田文福道5號三樓)
語言:中文(廣東話)
學費:全免
名額:20名 (18至50歲)
課程報名:立即申請
證書: 完成課程將得到合作培訓機構共同發出的證書
查詢:3500 7153

簡介會:2020年11月4日及11月11日(只需出席其中一日)
時間:下午2時至4時
地點:YPlus 女青賽馬會人才發展中心(香港九龍何文田文福道5號三樓)
內容: 計劃簡介、行業前景、課程體驗及問答環節
簡介會報名:https://forms.gle/k5LghvT4HksbPpzh9

*有機會因應新冠肺炎疫情而作出變動安排。

Generation HK Eldercare supporters

修讀期

8個星期

星期一至五,每天6小時

若果閣下期望收到下屆課程開課資訊,請填妥以下表格,屆時將有專人以電話或 WhatsApp 與您聯絡。 立即登記

開課日期

2020年11月30日

申請步驟

  1. 1

    填寫網上申請表

    透過填寫基本資料及完成網上評估,讓我們更了解你的背景。
    立即申請

  2. 2

    面試

    我們希望為您提供有效的支持及在您的學習上給與適當的資源。我們將利用與您面試的機會來了解您目前狀況及職涯目標。同時,我們亦會向您介紹課程要求,上課時間,上課日期及其他相關資訊。

  3. 3

    課程開始

    在課程第一天,您將會更深入了解未來五週課程的安排,您會與您的講師和人生導師會面,及結識您的同學。


要求

  • 18至50歲有志投身護老行業人士
  • 對長者有熱誠及愛心、願意和銀齡一族長期相處
  • 學歷程度不拘
  • 準備就業,並於未來12個月內不會考慮修讀其他全日制課程
  • 擁有在香港合法工作的資格
  • 通過簡單網上語文及數學評估及面見

項目簡介

6星期專業培訓
2星期實習經驗*

計劃以提高銀齡族生活質素為目標,培養學員實踐以「仁」為本的銀齡護理使命。而專業培訓課程著重實戰課程設計亦著重實戰,配合市場最新需要,期待您成為銀齡守護新力軍,滿足香港與日俱增的長者服務需求,為銀齡族帶來更健康圓滿的生活。

課程重點:
> 以「仁」為本
著重以「仁」為本的護老概念,培訓學員為長者提供針對其需要的高質素照顧、復康及護理服務
> 樂齡科技
深入介紹與衣、食、住、行息息相關的最新樂齡科技及應用,配合行業發展前景
> 針對市場
課程根據受訪僱主最需要的人才條件及技能而設計,緊貼市場現在及未來需求
> 創新教學
參考外國互動教學模式,透過情境模擬、角色扮演等環節培養學員的臨場處理能力及同理心
> 著重實戰
部分課堂在真實職場環境進行,讓學員即時汲取實戰經驗,同時與現職從業員交流學習
> 擴闊視野
學員將有機會拜訪不同銀齡行業內的資深從業員及創新者,開拓對不同職涯方向的想像
> 就業導向
用心挑選有志於栽培員工的夥伴僱主,提供有長遠發展的全職崗位面試機會
> 在職支援
6個月的專業社工職涯規劃輔導, 協助畢業學員適應入職後的各種新挑戰

*實習有機會因應新冠肺炎疫情而作出變動安排。

可獲得之技能

工作技能


  • 以「仁」為本、長者為先的專業照顧技巧:
    - 日常基本照顧技巧
    - 常見疾病及照料方式
    - 如何了解長者需要後作主動
    - 復康及護理服務支援
    - 長者運動保健管理
  • 院舍常用的最新樂齡護理科技設施介紹以及操作技巧
  • 如何與長者與工作夥伴進行有效溝通
  • 如何處理及解決職場和工作上面對的困難
  • 工作安全及環境衞生守則
  • 了解護老行業的科技發展及未來路向

行為及心態


  • 同理心
  • 團隊合作
  • 面對新入職工作環境的適應力及主動性
  • 個人成長
  • 未來發展規劃

Locations

  • 何文田 Apply Now 開課日期: 2020年11月30日

你的 Generation 旅程

  • 1

    第一步

    正式加入Generation 計劃
  • 2

    第二步

    與 Generation 團隊一起計劃培訓的目標,而我們將與你一起準備好開始培訓及當中所需的資源。
  • 3

    第三步

    開始你的培訓,完成所有培訓的任務,並每天準備好學習及與同伴和導師互動。
  • 4

    第四步

    隨著培訓的進行,你將準備好你的履歷表 (CV) 以及經歷模擬面試。
  • 5

    第五步

    完成課程,並與你的朋友和家人一起慶祝你的成就。
  • 6

    第六步

    繼續於此行業的階梯發展,並與 Generation 團隊保持聯繫及分享你的成功經驗。

我們如何令你有更好的準備

世界上有多種不同類型的就業計劃,當中 Generation 採用一種與別不同的方法來幫助學員取得成功。當學員在課堂中遇到任何問題,Generation 的培訓導師和人生導師會用不同的資源,工具和方法去了解每位學員。

指導

Generation 的培訓導師和人生導師不只關注學員在行業技術層面上的知識,他們會像教練一般在旁支持和鼓勵學員接受及面對挑戰。

建立履歷表

成功的履歷表可以為申請者帶來全新的職業機會。Generation 的學員會學習如何建立履歷表,並如何有效地展示他們的技能和經驗。

模擬面試

模擬面試過後,Generation 團隊會為學員提供實時反饋和指導,以確保所有畢業生都有信心跟僱主面試。

僱主分享及探訪

課程期間,Generation 的學員有機會親身與合作僱主交流,深入了解行業架構、公司文化、工作內容等,從而更全面考慮適合自己的公司及職位空缺。

持續支援

畢業後, Generation 的培訓導師和人生導師會繼續與畢業學員保持聯絡,為學員在求職時及入職後提供適當的支持及建議。

成為Generation畢業學員後,你可獲得:

畢業生網絡

與Generation畢業生網絡保持聯繫。

活動

不同的活動和研討會等,令你於個人及職業層面繼續成長。

回饋

成為我們的人生導師,繼續幫助其他學員。

支援

分享並協助其他畢業生解決工作挑戰。