免費初級數據工程師培訓課程

大數據是資訊科技業中發展最迅速的領域之一, 隨著許多不同行業需要應用人工智能、機器學習及大數據技術,數據分析行業的人才需求持續上升。

Generation 的初級數據工程師培訓課程,旨在突破傳統以學歷為求職條件,為有志投身IT行業的職場新鮮人從零開始,12星期逐步開拓 IT事業!

即使你未有科技行業相關的知識和工作經驗,都可以透過我們全方位的專業技能培訓、職場心態及行為技巧、就業輔導、求職必勝技巧,以及求職服務,加入數據分析行業或相關工作 。

專業知識和技能培訓

為期 12 星期的培訓將會由一班具豐富行業經驗的導師教導電腦程式編程。另外,培訓課程包括生成式人工智能(Generative AI)、機器學習、數據管道、數據收集、數據處理和分析、分析工具、數據視像化、Python、SQL、Power BI 等工具和技能。

課程著重實踐理論,將所學的科技技能應用在各種練習和兩個小組數據分析項目中,令學員在求職時可以和僱主分享豐富的項目經驗。

僱主夥伴職位介紹及就業服務

此外,培訓團隊亦會提供全面的就業支援,務求協助學員掌握求職必殺技!當中包括履歷編寫技巧培訓、求職面試技能培訓、模擬面試練習、舉辦僱主分享會等。課程完結後,Generation 將免費提供就業轉介,協助你投身至數據分析行業。

課程編號上課日期及時間上課模式費用報名表格
8月5日
(荔枝角)
收生中
05/08/2024 – 30/10/2024
星期一至五,09:00 – 17:00(1小時午飯時間)
線上及
線下
免費按此報名

下載課程資料

即使在沒有相關學歷背景及經驗情況下,加入數據行業,或者從初級數據分析師起步也不是難事,也不需要相關學歷或豐富經驗才能起步,學歷絕不會成為你轉行的阻礙,因為我們會提供免費的課程培訓同求職網絡助你入行,成為數據分析師。

12 星期投身大數據行業

為幫助年輕人踏入具前景且有興趣的工作行業,Generation 將會舉辦為期 12 星期的免費初級數據工程師培訓課程。

畢業後,學員將會有機會成為:

  • 軟件開發員
  • 初級數據分析師
  • 數據開發及管理人員
  • 程式編寫員

報名表

日/月/年
您必須年滿18歲且未滿29歲才能提交此表格。
Hidden
Data Engineer Course Flag(必填)
此免費課程的上課模式為全日制,你明確知道課程的時間安排,準備好用12星期去完成課程。(必填)
Generation香港及Apollo Opportunity Foundation將會透過閣下提供的姓名、電郵、電話或郵寄地址及相關的個人資料作聯絡用途及為您提供最新課程或活動資訊,包括但不限於課程資訊、最新活動情報及推廣資料。 如 閣下希望接收以上的推廣資料,請點擊下列方格。(必填)
此欄位用作驗證填寫的資料是否正確,請勿修改。

 


未確定課程是否適合你?

通過下面的按鈕與我們聯絡,留下你的查詢,我們將儘快與你聯絡。
WhatsApp查詢


想要第一時間獲得最新課程資訊?

立即填寫「意向登記表」,以便我們在新課程開始招生時第一時間通知你!
立即登記你的意向


 

修讀期

12個星期

星期一至五,每天7小時

課時比例

課程內容
單元一 技術及應用部份

單元一 內容大綱

Python and SQL

學習軟件:
・生成式AI
・機器學習

數據管理平台:
・數據工程師工具箱概述
・數據庫設計簡介,數據湖、數據倉庫和數據市場的用途
・雲端數據管理平台 (Azure) 簡介
・數據流簡介

開發數據工作流 (Data Pipeline):
・開發數據工作流
・數據收集、操作、整理
・計劃數據工程工作流程
・源代碼(Source)管理

數據分析與視像化:
・數據視像化和故事叙述簡介
・應用描述性統計進行有效的數據分析
・使用Power BI進行數據分析
・探索性數據分析
・預測建模和機器學習簡介

單元二 求職必殺技

單元二 內容大綱

・準備履歷及求職信
・定義個人價值觀、態度、技能、知識(CV360®)
・模擬面試
・準備面試問題
・如何向面試官/僱主提問
・如何建立作品集(Portolio)
・LinkedIn使用技巧
・僱主分享

單元三 職場軟技巧訓練

單元三 內容大綱

・溝通技巧
・團隊合作
・成長心態
・未來導向思考

申請步驟

  1. 1

    填寫網上申請表

    讓我們了解你的背景及興趣,包括你的:
    ‧ 中英語文能力
    ‧ 基礎電腦/科技應用
    ‧ 電腦編程的掌握程度
    ‧ 對大數據行業的認識
    ‧ 對持續學習的心態
    立即報名

  2. 2

    面試

    課程導師將與你進行面試,了解你目前的狀況及職涯目標,包括:
    ‧ 學習行為技巧和心態
    ‧ 投身大數據行業的決心
    ‧ 對學習的渴求
    ‧ 對工作的需求

    並介紹課程相關資訊,確保你對課程有清晰的了解

  3. 3

    行業技能測試

    ‧ 完成網上編程課程以評估編程能力,並通過測試

  4. 4

    課程開始

    你將會與你的導師和人生導師會面,了解未來數星期的課程安排及認識你的同學。

初級數據工程師/初級數據分析師

月入薪酬範圍為
(只供參考)

$16,000-$22,000

學員特質及要求

  • 有志投身成為初級數據工程師並準備在完成課程後立刻就業的首次求職者。報名者須符合以下條件*:
    ‧ 屬香港居民
    ‧ 報名時可在香港合法受僱
    ‧ 2022年、2023年,或將於2024年獲得大學學位、副學位(副學士及高級文憑)、香港中學文憑考試 (HKDSE) 或同等學歷(包括國際文憑大學預科課程(IB)、基礎課程文憑、毅進文憑)的畢業生
    ‧ 全職工作(逐次計算)連續不多於六個月(包括試用期)
  • 沒有相關行業的學歷背景及工作經驗
  • 具良好中英文溝通技巧
  • 應對數據研究有興趣、積極主動學習相關新科技工具
  • 具備較強邏輯思考能力、擅長於定義和釐清重點
  • 有較強邏輯思考能力、擅長於定義和釐清重點
  • 可在香港合法受僱
  • 報名者須擁有基礎電腦及編程知識 ,如果缺乏這方面的知識,可以透過完成免費線上課程「Introduction to Python」 以獲得基本編程知識

初級數據工程師課程資料

課程名稱:初級數據工程師培訓課程*

課程類別:職業培訓、生涯發展課程

修讀期:12個星期,星期一至五,09:00 – 17:00(1小時午飯時間)

入學要求:
‧ 有志投身成為初級數據工程師並準備在完成課程後立刻就業的首次求職者。
‧ 報名者須符合以下條件*:
(i) 屬香港居民
(ii) 報名時可在香港合法受僱
(iii) 2022年、2023年,或將於2024年獲得大學學位、副學位(副學士及高級文憑)、香港中學文憑考試 (HKDSE) 或同等學歷(包括國際文憑大學預科 課程(IB)、基礎課程文憑、毅進文憑)的畢業生
(iv) 全職工作(逐次計算)連續不多於六個月(包括試用期)
‧ 沒有相關行業的學歷背景及工作經驗
‧ 具良好中英文溝通技巧
‧ 應對數據研究有興趣、積極主動學習相關新科技工具
‧ 具備較強邏輯思考能力、擅長於定義和釐清重點
‧ 報名者須擁有基礎電腦及編程知識,如果缺乏這方面的知識,可以透過完成免費線上課程「Introduction to Python」 以獲得基本編程知識

課程學費:免費

授課語言:中文(廣東話)及英語

學員人數:名額 25人

上課地點:網上及面授 (Dream Impact: 荔枝角長沙灣道760號4樓C室)

證書:完成課程並符合畢業要求的學員將獲得 Apollo x Generation 及培訓機構共同簽發的證書。

查詢:5960 7452或 WhatsApp查詢

學習軟件:生成式AI、機器學習、雲端數據管理平台 (Azure) 、Python、SQL

適合人士:希望投身數據行業的人士、自由工作者等

課程內容:本課程致力培訓學員能夠成為獨當一面的初級數據工程師,掌握電腦程式編程、生成式人工智能(Generative AI)、機器學習、數據管道、數據收集、數據處理和分析、分析工具、數據視像化、Python、SQL、Power BI 等工具和技能。

課程著重實踐理論,將所學的科技技能應用在各種練習和兩個小組數據分析項目中。畢業後,學員可將所有專題習作和項目整合成作品集(Portfolio),在求職時可以和僱主分享豐富的項目經驗。

*課程由Apollo Opportunity Foundation策劃及捐助。

立即報名

行業夥伴

Generation HK Supporters

合作僱主

  • JDE_eCloud Valley Logo
  • JDE_GoBuddy Logo Logo
  • JDE_KBQuest Logo
  • JDE_sasa Logo
  • DM_FEWD_JDE_sensestek Logo
  • JDE_Speedygroup Logo
  • INFOCAN Logo
  • Capital Crux Logo
  • LogFlows Logo

Generation 課程簡介

我們期望透過設立免費訓練課程,提高你的工作技能及職涯規劃,讓你擁有長遠的事業發展機會。

我們現時提供與熱門行業相關的訓練課程,包括客戶服務、數碼營銷、初級數據工程師及前端網頁開發員。為期5至12星期的職前培訓課程以創新的訓練營模式進行,課程的內容設計亦由僱主參與;除了提供針對性的職場技能、行為及心態的培訓外,亦透過輔導課程讓你了解自我,從而找到人生方向和職志興趣。我們亦提供指導服務,課程中的CV360®履歷表訓練更可以讓你對自己的價值觀 (Values)、態度 (Attitudes)、技能 (Skills) 及知識(Knowledge) 有全方位的了解,讓僱主了解你的興趣和潛質。學員畢業後更可獲僱主夥伴提供工作面試機會。

我們的學員認為参與課程是難能可貴的經驗,立即參加吧!

可獲得之技能

工作技能


我們採用互動形式幫助你學習以下技術:

  • 數據工程及數據工程師入門
  • 數據管理平台(數據庫設計,Data Lake應用,Data Warehouse,Data Mart,Azure)
  • 電腦程式編程(Intermediate Python,SQL)
  • 開發數據管道(Data Pipeline)
  • 數據分析和可視化(PowerBI)
  • 測試週期、方法及測試設計
  • 項目管理基礎(Agile)

在這個課程中,你將學習如何運用以上提到的技術,因此你不需要擔心自己對這些技術不熟悉。

行為及心態


我們將會幫助你學習以下的關鍵技能,讓你發展成功的職涯:

  • 解決問題的能力
  • 團隊合作
  • 壓力管理

我們如何令你有更好的準備

世界上有多種不同類型的就業計劃,當中 Generation 採用一種與別不同的方法來幫助學員取得成功。當學員在課堂中遇到任何問題,Generation 的培訓導師和人生導師會用不同的資源,工具和方法去了解每位學員。

指導

Generation 的培訓導師和人生導師不只關注學員在行業技術層面上的知識,他們會像教練一般在旁支持和鼓勵學員接受及面對挑戰。

建立履歷表

成功的履歷表可以為申請者帶來全新的職業機會。Generation 的學員會學習如何建立履歷表,並如何有效地展示他們的技能和經驗。

模擬面試

模擬面試過後,Generation 團隊會為學員提供實時反饋和指導,以確保所有畢業生都有信心跟僱主面試。

僱主分享及探訪

課程期間,Generation 的學員有機會親身與合作僱主交流,深入了解行業架構、公司文化、工作內容等,從而更全面考慮適合自己的公司及職位空缺。

持續支援

畢業後, Generation 的培訓導師和人生導師會繼續與畢業學員保持聯絡,為學員在求職時及入職後提供適當的支持及建議。

成為Generation畢業學員後,你可獲得:

畢業生網絡

與Generation畢業生網絡保持聯繫。

活動

參與各種不同的活動和研討會等,將有助於你在個人及職業層面持續成長。

回饋

成為我們的人生導師,繼續幫助其他學員。

支援

分享並協助其他畢業生解決工作挑戰。