人才錯配依然是職場的挑戰,有年青僱員表示工作不稱心,部份則因為學歷與工作要求不符而尋尋覓覓,更多的是因為缺乏清晰的人生和事業方向而感到力不從心;而僱主則表示招聘難,挽留人才更難。

2018年Generation香港進行了一項名為「收窄教育與就業之間的缺口 – 香港如何裝備年輕人去面對未來的工作環境?」的研究,並探討了在當時低失業率下,青年和僱主所面對的5個挑戰:

  1. 社會有根深柢固的觀念,認為接受高等教育是成功的唯一途徑
  2. 科技和自動化帶來顛覆性的轉變,但年輕人未及時做好充分的準備
  3. 人才短缺,部分原因在於評估求職者的準則出現錯配
  4. 僱主與僱員的期望並不一致
  5. 在數碼年代,僱主與年輕人的溝通出現困難

Generation香港致力解決以上問題,我們認為沒有任何一個單一機構可以解決現時社會面對的挑戰,特別是青年就業問題,所以一直與不同界別的夥伴合作,包括僱主、捐助機構、非牟利機構、政府等。我們與僱主合作設計課程內容、 並確保課程質素(例如導師入職培訓、學員招募、計劃管理等);課程除了提供針對性的職場技能,更著重學員的軟技巧、行為及心態的培訓;全面提升其工作潛能,讓他們擁有長遠的事業發展機會,同時為僱主提供技能良好、具上進心的人才。

理想職業

解決僱主於聘請人才時的困難,讓僱主從第一天就能有表現的新員工。

很多僱主都面對尋找具有適當技能及個人特質之入門級員工的困難。我們專注於追蹤和提高僱主從招聘和培訓中獲得的投資回報率(ROI)。因此,透過Generation招募及培訓的新員工工作效率更高,流失率亦更低,令他們可以在工作的第一天就能作出貢獻。Generation還與僱主合作,根據你的人才需求,共同設計課程內容。

 

了解更多