綜合設施管理服務課程

有志於綜合設施管理服務領域開展事業,但沒有相關經驗?

Generation 香港與ISS Facility Services Limited合辦SHINE@ISS計劃,為18-29歲有特殊教育需要的離校⻘少年提供培訓及全職⼯作機會。完成課程的學員將獲ISS⼈才及企業⽂化部進⾏專業⼈才配對,根據學員的⻑處配對合適的⼯作崗位。

畢業學員於入職後會展開為期⼀年的SHINE@ISS計劃,期間會有⼈⽣導師及師友,為畢業學員提供⼯作、⽣活及⼼理⽀援:
⾸3個⽉:每星期工作4天 及每星期2天在職行業技能培訓
隨後9個月:每星期工作6天及每月1天ISS內部培訓

計劃完成後,學員仍繼續為ISS的全職員工,並有機會參與ISS其他的內部人才培訓課程。

課程資料

修讀期: 3個星期
上課日期: 2021年7月5日至23日
上課時間: 星期一至五,上午9時半⾄下午4時半(1小時午飯時間)
上課地點: 觀塘海濱道163號3樓
語言: 中文(廣東話)及英語
學費: 全免
名額: 15名(有特殊教育需要(SEN)的離校⻘少年)
證書: 完成課程的學員將得到我們發出的畢業證書
查詢: 3500 2709
*備註:本課程有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,並將保留課程最終決定權,如為學員帶來不便,敬希見諒。

修讀期

3個星期

星期一至五,每天6小時

申請步驟

  1. 1

    填寫網上申請表

    完成網上評估,讓我們更了解你的背景。

  2. 2

    面試

    了解你目前狀況及職涯目標,並向你介紹課程相關資訊。

  3. 3

    課程開始

    你將會與你的講師和人生導師會面,了解未來數星期的課程安排及結識你的同學。

學員特質及要求

  • 18至29歲有特殊教育需要 (SEN) 的離校青少年
  • 具有基本自理能力
  • 準備就業,願意投身全職工作,並於未來12個月內不會考慮修讀其他全日制課程
  • 擁有在香港合法工作的資格

ISS Facility Services Limited 公司簡介

ISS是一間成立於1901年的跨國公司,總公司在丹麥哥本哈根,是全球其中一間領先的綜合設施管理服務公司。ISS在歐洲、亞洲、北美、拉丁美洲和大洋洲超過五十個國家提供在地服務,當中包括物業管理、支援服務、保安服務和清潔服務。聘用超過50萬名員工每天為全世界公共設施以及私人機構的客戶提供高品質的服務。 自2013年起,每年都受國際外包專業協會®(IAOP ®)評鑑為全球百大外包服務第一首選。同時,ISS香港從2002年起持續地獲香港社會服務聯會認證為「商界展關懷」企業和從2013年起獲僱員再培訓局授予「人才企業」的尊稱。

ISS香港致力推動人才培訓,提供生涯規劃發展機會給青少年,並積極實踐社會企業責任的承諾。SHINE@ISS計劃旨在透過與非牟利機構合作,為有特殊教育需要 (SEN) 的離校青少年提供工作機會。有興趣加入ISS的青少年,將成為ISS全職員工並自動進入為期一年的SHINE@ISS計劃,有助青少年順利適應職涯環境。除實質全職工作經驗外,青少年更可獲得在職技術培訓、軟性技巧培訓、QF資歷架構學術認證和師友同行等得著,大大提升青少年的社交技巧、自信心、自我效能感和對未來職業的啟發。

可獲得之技能

工作技能


我們會透過互動形式幫助你學習以下技術:

  • 行業專業知識(資歷架構第2級)
  • 情景處理
  • 實際全職工作經驗
  • 有效的溝通技巧
  • 有機會參與ISS內部主管培訓課程(為期18個月)

行為及心態


我們將會幫助你學習以下的關鍵技能,讓你發展成功的職涯:

  • 自信心
  • 自我效能感
  • 社交技巧
  • 未來職業啟發
  • 對自己的生活負責任
  • 同理心及客戶為本的心態

我們如何令你有更好的準備

世界上有多種不同類型的就業計劃,當中 Generation 採用一種與別不同的方法來幫助學員取得成功。當學員在課堂中遇到任何問題,Generation 的培訓導師和人生導師會用不同的資源,工具和方法去了解每位學員。

指導

Generation 的培訓導師和人生導師不只關注學員在行業技術層面上的知識,他們會像教練一般在旁支持和鼓勵學員接受及面對挑戰。

建立履歷表

成功的履歷表可以為申請者帶來全新的職業機會。Generation 的學員會學習如何建立履歷表,並如何有效地展示他們的技能和經驗。

模擬面試

模擬面試過後,Generation 團隊會為學員提供實時反饋和指導,以確保所有畢業生都有信心跟僱主面試。

僱主分享及探訪

課程期間,Generation 的學員有機會親身與合作僱主交流,深入了解行業架構、公司文化、工作內容等,從而更全面考慮適合自己的公司及職位空缺。

持續支援

畢業後, Generation 的培訓導師和人生導師會繼續與畢業學員保持聯絡,為學員在求職時及入職後提供適當的支持及建議。

成為Generation畢業學員後,你可獲得:

畢業生網絡

與Generation畢業生網絡保持聯繫。

活動

不同的活動和研討會等,令你於個人及職業層面繼續成長。

回饋

成為我們的人生導師,繼續幫助其他學員。

支援

分享並協助其他畢業生解決工作挑戰。